2012.4.11(水)
今日は1日雨ですね
天候や気温が不安定です、風邪などには気を付けましょう
こんにちは
トモです
突然ですが、みなさん
今日の晩御飯は何ですか?
臼井家はこれです
じゃ〜ん

『塩糀(しおこうじ)』
最近、晩御飯のローテーションメニューの一員に加わった強い味方
この塩糀を鶏肉に揉み込んでしばらく冷蔵庫で寝かせ、後は焼くだけ という簡単メニュー
これがまたおいしいんです
安いお肉でも柔らかくなって、ただの鶏の塩焼きより断然おいしいです
塩分が多いので、つけ過ぎには注意ですが、ご飯が進む一品です
今夜は、もやし炒めをして、その上に豪快に鶏の塩糀焼きを盛る という節約メニュー
家計にもやさしい塩糀
お肉だけじゃなくて、野菜をつけてもおいしいそうですよ
みなさんも一度試してみてください