2011.3.7(月)
今週も1週間が始まりましたね
スッキリ晴れてほしいところですが、今日はくもり時々雨
天気はスッキリしませんが、元気に1週間をスタートしましょう
トモです
土曜日、私たちは初体験をしました
猪を食したのです
頂きものだったのですが、初めてだったので、どうやって調理したらいいかわからず、
いくつかアドバイスをもらいました
ボタン鍋にするか、薄切りにして塩コショウで焼くか、しょうが醤油につけて焼くか・・・
悩んだ結果、しょうが醤油につけて焼くことにしました
「焼けば焼くほど、柔らかくなる」 と教えてもらっていたので、普通にお肉を焼くときより、じっくり焼きました
匂いが気になるかなぁと思っていましたが、漬け焼くとほとんど気になりませんでした
先生も私も、美味しいね と言いながらいただきました
私たちは、二人ともグルメではなく、食べ物に全然詳しくありません
まだまだ、食べたことのないものがたっくさんあります
なかなか、冒険できずに、同じようなものばかり食べている気がするので、少しずついろんなものに挑戦していきたいなぁと思いました
イノシシさん、ありがとうごちそうさまでした