2011.2.17(木)
トモです
念願の圧力鍋を購入してから、1か月弱
肉じゃがから始まり、さつまいも煮、シチュー、イカと大根の煮物などなど、
色んな料理を作ってみました
今のところ、どれもとっても美味しく出来ています
圧力をかける時間が長すぎたのか、柔らかくなりすぎてしまうこともありますが・・・
そして、何よりも作るのがとっても簡単
具材を入れて、調味料を入れて、蓋を閉めて、火にかけるだけです
前までなら、ずっとかきまぜないといけなかったり、火加減を調節をしないといけなかったりで、お鍋の前から離れられなかったのが、
今は、火にかけたらあとは、洗い物でもしながらシュシュシューとなるのを待って、後は火を止めるだけ
火にかけている時間もかなり短いので、ガス代の節約にもなっていることと思います
そんな、お鍋ちゃんのおかげで、私は朝起きる時間が30分遅くなりました
こんなに助けられるとは
買った甲斐があります
お鍋のCMのオファーが来るのではないかと思うくらい、褒めちぎってしまいました笑
でも、ほんとおススメですよ
ちなみに今日は、新メニューに挑戦しました
手羽先とじゃがいも煮です
もっともっとレパートリー増やすゾ〜 おォォ