2012.8.21(火)
残暑お見舞い申し上げます<m(__)m>
立秋を過ぎたあたりから朝晩の過ごしにくさは幾分か和らいだようにも思えますね
日照時間も短く、早く暗くなるようになって、夏もいよいよ後半戦です
こんにちは
トモです
最近、立派なゴーヤを頂きました
みなさん、ゴーヤは食べれますか?
私は大好きです
ピーマンやしし唐など苦い緑の野菜が嫌いな先生も、なぜだかゴーヤの苦さは癖になるらしく喜んで食べてくれます
“長寿県”というイメージが強い沖縄ですが、その要因のひとつは沖縄の伝統食材「ゴーヤ」にあると言われているそうです
ゴーヤの主な効果や栄養は、
ベータカロチンやビタミンB1、カリウム、リン、鉄分なども豊富に含まれており、
むくみ解消や疲労回復、夏バテ防止にも効果があるそうです
こんなに万能な食材『ゴーヤ』
食べないなんてもったいないっ
この夏、うすい家は、ゴーヤ三昧です