大きなかぶ
2020.12.4(金)
患者さんに頂いた自家製立派な赤かぶ?を酢漬けにしました
皮を剥いて、薄切りにして、こちらを入れただけ
これがねぇ、めちゃくちゃ美味しいです
無限にいけます
半日くらいで、浅漬けになり、1日でしっかり漬かりました
日持ちもすると思うので、常備食として、冷蔵庫に保管してます
・・・が、美味しすぎて冷蔵庫開ける度につまんでしまい、あっという間に無くなりました
最近はスーパーでもお野菜がお安く手に入るようになりましたよね
お鍋が美味しい季節にもなってきたので、お野菜たくさんお鍋がうちの週末の定番になってます
娘もお鍋が大好きで、喜んでくれるのでありがたい
ちなみに娘は「くずきり」が大好きです